Herren II: schmerzhafte Niederlage gegen TV-Bommerheim

Herren 2Nov 2023

Am Samstag dem 20. Januar, trafen die um den Klassenerhalt konkurrierenden Mannschaften SG Rodheim 2 und TV Bommersheim aufeinander.
Für beide Mannschaften war jeder Punkt gegen den Abstieg wichtig.
Rodheim musste mit Schuld, Kersten und Jünger gleich auf 3 wichtige Spieler verzichten. Allerdings konnte der geschröpfte Kader, mit Jens Bender verstärkt werden.
Nach dem Startschuss legte die SG furios los und punktete nach Belieben über sämtliche Angriffspositionen.  Basis für den deutlichen Satzgewinn 25:19 war die stabile Annahme um Berlik, Ziesche und Libero Henrichs.

Unglücklich zerrte sich Berlik Ende des 1. Satzes an der Rückenmuskulatur. Für Berlik kam Bender auf die für ihn ungewohnte Annahme-Aussenposition. Die Angriffsquote wurde im 2 Satz bei Rodheim schlechter, was jedoch nicht allein auf den Ausfall Berliks, sondern auch auf erstarkte Bommersheimer zurückzuführen war.  Recht deutlich verloren die Gastgeber den 2 Satz mit 20:25.

Im 3. Satz war die Partie bis zum 16:18 ausgeglichen und kein Team konnte sich deutlich absetzen.  Bender haderte mit seiner alten Verletzung und Rauffmann wurde eingewechselt. Es war an dem Wochenende die letzte Karte, welche Trainer Zschiesche ausspielen konnte, denn die beiden Spieler auf der Bank, Bender und Berlik waren verletz. Zu viele verlorene Duelle am Netz und glückliche Netzroller auf Seiten Bommersheims besiegelten mit einem 7 Punkte-Run den Satz. 16:25 für Bommersheim.

Erneut stand Rodheim mit dem Rücken an der Wand.
Eine motivierende Ansprache Zschiesches und der Siegeswille der Spieler wendete das Blatt erneut. Rodheim spielte selbstbewusst auf und lies bis auf Ende des Satzes keine Zweifel darüber, wer diesen Satz gewinnen wird.  Mit einem knappen 25:23 ging es zum wiederholten Mal in den 5.Satz.
Zum 8:7 und damit Seitenwechsel hatte Rodheim noch das bessere Blatt.
Beim 12:12 reichten Bommersheim 3 gefährliche Aufschläge, um die Gastgeber in die Knie zu zwingen.
Endstand 12:15 für den TV Bommersheim.

Mittelblocker Graudenz nach dem Spiel: „Das Ende des 3. Satzes hat mich geärgert. Zum Glück konnte ich in den folgenden Sätzen meine größere Erfahrung ausspielen.“

Zander nach dem Spiel auf die Frage, ob die Angst vor dem Abstieg vorhanden ist: „Nein, überhaupt nicht. Wir geben in jedem Spiel unser Bestes. Punkt. Wo wir am Ende der Saison stehen werden, ist für uns zweitrangig. „

Am kommenden Samstag lädt die SG Rodheim 2 den Tabellenführer VC- Ober Roden ein.