Herren I: SG Rodheim unterliegt DSW Darmstadt mit 0:3

10. Feb 2024 | Robert Stodtmeister |
Herren1 Nov2023

In einem unterhaltsamen Spiel musste sich die SG Rodheim am Samstagabend dem DSW Darmstadt mit 0:3 geschlagen geben. Die Gäste aus Darmstadt erwiesen sich als das stärkere Team und dominierten das Spielgeschehen über weite Strecken. Insbesondere die Annahme der Piraten wackelte immer wieder unter den Aufschlägen der Gäste.
Der erste Satz ging mit 18:25 an Darmstadt. Die Rodheimer kamen zwar gut ins Spiel, beim Stand von 17:19 gelang es jedoch den Gästen sich abzusetzen. Trotz klarer Worte von Trainer Fröhlich beim Stand von 17:21 gelang den Piraten nur noch ein Punkt, sodass der Satz mit 18:25 an die Gäste ging.

Im zweiten Satz konnten sich die Gäste früh absetzen. Durch platzierte Aufschläge behinderten sie das Rodheimer Angriffspiel. Wenn in dieser Spielphase die Annahme zu Zuspieler Preisendörfer kam, folgten zahlreiche Angriffsfehler, sodass es der Heimmannschaft nicht gelang den Punkt zu machen. Der DSW konnte seine Führung auf ein bequemes Polster von 9 Punkten ausbauen und gewann den Satz mit 19:25.

Der dritte Satz verlief ähnlich. Die Rodheimer kämpften verbissen und liefen wieder von Beginn an einem Rückstand hinterher. Gegen Ende des Satzes gelang es den Piraten noch auf 23:24 zu verkürzen, doch Darmstadt behielt die Nerven und gewann den Satz und damit das Spiel.

Für die SGR spielten: Stefan Brömmeling, Johannes Gruppe, Fabian Berlauer, Christian Ruppert, Peter Preisendörfer, Moritz Sachs, Tim Wacker, Julius Fröhlich, Morris Liebster und Tom Fritsche