Herren II: Waldgirmes zu konstant für Rodheim

17. Feb 2024 | Robert Stodtmeister |
PXL 20240127 162423674.MP

Am 17.Februar empfing die 2. Mannschaft der SGR die 2. Mannschaft des TV Waldgirmes. Mit einem klaren 0:3 musste man sich dem qualitativ und quantitativ gut besetzen Gästeteam geschlagen geben.

Die Rodheimer Gastgeber waren vom Hinspiel gewarnt, als man die ersten 2 Sätze verschlafen hatte und lediglich den 3. Satz gewinnen konnte. Prompt startete Rodheim furios in die Partie und baute durch gefährliche Aufschläge und souveräne Angriffe eine 21:15 Führung aus. Die komfortable Führung wurde mit einer Aufschlagserie des Neuzugangs Arnd Schlierbach auf Seiten von Waldgirmes negiert. Beim neuen Spielstand von 21:21 wollte bei den Gasgebern nichts mehr funktionieren. Trotz der Einwechslung von Berlik und Steinauer fand man weder im Angriff noch im Aufschlag die notwendigen Mittel und der Satz ging mit 23:25 an Waldgirmes.

Sichtlich geknickt, eine gute Führung zu verspielen, wechselten die Gastgeber die Seite mit gesenkten Köpfen. Es war allen Spielern bewusst, dass es kein einfaches Spiel werden würde. Gewohnt selbstbewusst kämpften sich die Oldies der Wetterau zurück in das Spiel. Lange Ballwechsel mit großartigen Abwehraktionen zeichneten den Satz. Bis zum Stand von 19:17 blieben die Wetterauer in Schlagweite. Erneut waren es die gefährlichen Sprungaufschläge, welche Waldgirmes den entscheidenden Schub gaben. Mit 19:25 ging auch der 2. Satz an die Gäste.

Der TV Waldgirmes 2 lief im 3. Satz zur Höchstform auf und überrollte die SGR mit einem Blitzstart von 0:5. Rodeim 2 musste zu diesem Zeitpunkt das Risiko im Aufschlag und Angriff erhöhen. An diesem Abend ging diese Strategie nicht auf und die Gäste sackten die 3 Punkte mit einem deutlichen 25:14 ein.

Karsten Rauffmann resümierte nach der 0:3 Packung:“ Waldgirmes hat enorme Aufschlagpower, der wir nur zeitweise standhalten konnten. Sie haben auch konsequent über unsere kleineren Blocker gespielt, was sehr clever und effektiv war.“

Letzen Endes war es die Konstanz über das gesamte Spiel, welche den Unterschied ausmachte. Am kommenden Wochenende spielt die SGR 2 in Wiesbaden gegen den Abstieg.